English

                          


 

Голосуйте за Наталью Гудкову на сайте РУСКИНО!

Instagram Натальи Гудковой




 


    Журнал «МК-Бульвар»


    Газета «Комсомольская правда»


    Журнал «Сударушка»
 


    Журнал «Теленеделя»


    Журнал «Панорама ТВ»


    Журнал «Gloria»
 


    Журнал «Лиза»


    Журнал «Крестьянка»


    Журнал «ТВ7»
 


    Журнал «Мир ТВ и кино»


    Журнал «Антенна-Телесемь»


    Журнал «Аргументы и факты. Здоровье»
 


    Журнал «МК-Бульвар»


    Газета «Аргументы недели»
  

Журнал «О ТВ»


Наталья Гудкова Больше позитива
"Атлантида" - не континент, а сериал на СТС про хитросплетение судеб двух женщин. С Нелли Уваровой вы уже знакомы. Встречайте - Наталья Гудкова

- Наталья, смысл жизни для вашей героини - месть всем, из-за кого, как ей кажется, от нее постоянно убегает счастье. Но так ведь можно и заболеть от тотальной злости к людям.

- Наташа - это современный вариант Скарлетт О'Хара. Принцип существования в этом мире у них очень похож - когда ты один против всех и добиваешься своей цели любыми средствами. Беда Натальи в том, что ее никто не понимает и не любит. Моя героиня вечно борется с мифическими ветряными мельницами, живет по принципу: все кругом виноваты, кроме нее самой. То Веру обвиняет во всем и начинает ей мстить, то строит козни против Шаламова. А в результате попадает в ловушки и становится заложницей ситуации, которую сама же и выстроила. После очередного жизненного фиаско она плачет, бьется в истериках от злобы. Я уже устала в каждой сцене рыдать и умоляю авторов: "Ну хватит страданий! Побольше позитива, у меня уже глаза болят от слез!". Говорят, что выжать слезу для артиста - это чисто технический прием, достаточно проникнуться жалостью к себе или нажать на какие-то другие педали своей души, но в любом случае затрагиваются струны живых чувств, поэтому бесследно такие эксперименты с самим собой не проходят. Мне реально тяжело бывает после этих сцен, они ужасно выматывают. Но труднее всего даются ранние подъемы: надо приезжать на съемочную площадку к семи тридцати, когда все тело протестует и катастрофически хочет спать. Первый блок мы снимали по девятнадцать часов в день, теперь полегче - смена длится двенадцать часов. Раньше мы практически жили на студии. Режиссер в шутку предложил организовать на ЗИЛе (съемки сериала ведутся на московском заводе ЗИЛ -- прим. ред.) гостиничный комплекс. "Я чур открою душевую кабину и буду сдавать ее за сто рублей", - смеялась я. В таком режиме я существую с июля.

- А как же личная жизнь? От чего вам пришлось отказаться?

- За полгода мне ни разу не удалось выбраться на пробы для других фильмов. Сын ропщет, мы практически с ним не видимся. Николаю семь лет, в этом году он пошел в первый класс, и надо бы делать с ним уроки, но времени нет. Но скоро съемки закончатся, и я тогда вернусь к своим семейным обязанностям. Пока что моя мама помогает сына воспитывать. Я не представляю, как люди могут подписываться на многолетние проекты. Мне больше по душе переходить из фильма в фильм. Я - Весы, поэтому люблю все время в движении находиться. Первоначально сценарий "Атлантиды" был рассчитан на восемь серий, потом выяснилось, что будет двадцать, а потом еще двадцать. Но поскольку роль интересная - моя Наташа и палач, и жертва одновременно - то жаловаться грех.

- А вы сами когда-нибудь были жертвой обстоятельств?

- Два года назад я пережила ситуацию, когда была абсолютно беззащитна перед бедой, обрушившейся на меня. У меня страшно болела спина, я полгода лежала дома, не могла вообще вставать. И самое страшное, что врачи были бессильны. Я пробовала лечиться иглотерапией, посещала экстрасенса, на какое-то время наступало облегчение, но потом снова возвращались дикие боли, меня сворачивало, и я ходила согнувшись, как старушка. Мне казалось, что я обречена, что я уже никогда не смогу заниматься своей профессией, придется ее менять. Обезболивающей таблетки хватало только на двадцать минут, я ложилась в машину, и папа меня отвозил к врачу. А выбралась я из той страшной истории чудесным образом. Думаю, мне Бог помог, услышал мои молитвы к святому Николаю. Я попросила своего духовника приехать ко мне домой и соборовать меня. Отец Дмитрий сказал: "Вызови завтра скорую". Я так и сделала. Меня на скорой отвезли в больницу, через два дня сделали операцию, и я стала ходить. Потом пошли проекты, съемки, меня поглотила суета, и я отошла от церкви. Православная вера для сильных духом, она требует постоянно находиться в состоянии вины, а это очень тяжело. Если даже святые старцы считали себя великими грешниками на этой земле, то что же тогда остается простым смертным? Мне невыносимо жить с ощущением своей тотальной вины и уже тем более культивировать ее в себе. Я пробовала, но меня начинала одолевать депрессия. По духу мне ближе мироощущение эпохи Возрождения, которое утверждает, что человек прекрасен. Я уже давно не была в церкви. Перед съемками "Атлантиды" забежала к отцу Дмитрию, исповедалась, причастилась и исчезла на полгода. Раньше мое утро начиналось с "Отче наш", сейчас просыпаюсь как зомби (смеется), практически с балкона прыгаю в машину и еду на студию.

 

 

 

 


Rambler's Top100
Хостинг от Зенон Хостинг от ZENON


1 2

Качественный ремонт катеров в Воронеже у нас.